気味が悪くて、困っているので教えてください。
先ほど、携帯に非通知で、1分間に7回着信がありました。それも、5分くらい連続で。必ず1分間に7回なのです。
非通知拒否にしていたので、着信音はならないのですが、気味が悪くて、非通知拒否を解除して出てしまいました。
出たら、電話はすぐに切れてしまいました。
それから、非通知で着信しつづけていたのがピタッとやみましたが・・・。
新手のワン切りでしょうか?
こうしたことで、個人情報が漏洩したりすることはあるのでしょうか?
また、非通知で発信してきた相手をしらべることはできるのでしょうか?
本当に気味が悪くて心配です。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
度々失礼します。2です。
人間業では無いのでは、と思われているんですか。。
なので、何か機械か何かを使っているんじゃないか、と余計不安なんですよね。
実はちょっとした技を使えば人間でも1分間で
10回前後ワン切り出来ますよ。
もちろん一般電話からは難しいですが、
携帯からなら指一本で簡単に出来ます。
って真似されたら困るのでやり方は書きませんが(笑)
普通、かけてすぐにかけ直すと、通話中になるじゃないですか?
そのやり方だと、即かけ直したときの通話中になる状態も
回避してワン切りを続ける事が出来るんです。
実証済みなので、確かです。
私はワン切り業者とかでは無く、個人的に友人と
実験しまくっただけなので怪しい者じゃないですよ(笑)
どんだけ暇人やねん、と思われそうですが、当時は暇人だったんです!
で、他の方法もありまして、それは誰でも思いつきそうな
もっとも簡単な方法があります。
単純に2人3人でかけまくったら、簡単に1分間に10回近くかけれます。
人海戦術じゃないですけど、面白がって数人でやっちゃえば簡単な事です。
かなりの暇人がnanasessさんの周りにいらっしゃるんでしょうね。
で、仮にワン切り業者だとしても、こんなに効率の悪い事はしないでしょう。
やっぱり商売をしている上で1人の人にかけまくるのは非効率です。
短時間にたくさんの人にワン切りする方が遥かに効率的です。
それも非通知だと拒否されている場合、どうにもこうにも商売できません。
そんな人に、しつこく何十回もかけまくるでしょうか・・・
ワン切り業者になった気分でそう考えると、やはり個人の仕業としか思えません。
ご回答ありがとうございます。
そうですか・・・。そんな方法もあるんですね。
とりあえず、もう少し様子を見てみることにします。
また、困ったことがあれば、ご教授ください。
お忙しいところ、ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
新手のワン切りでは無いと思います。
知人等の嫌がらせでしょう。
個人情報は漏れませんし、この程度だと調べる事も出来ません。
もし、何らかの被害があった場合、警察に届ければ調べてくれますが。
とにかく何か事件で無いと警察って動いてくれないんです。
一応、記録は電話会社に残ってるので、それを見れば誰か分かるでしょうが、
警察や裁判所からの要請が無い限り、そう言った記録は見せてくれないので・・・
もし心当たりが有れば、釘刺しとくのも有りだと思います。
ご回答ありがとうございます。
単なる嫌がらせでしょうか・・・。
だったらまだいいのですが、1分間に7回コールするというのが人間業と思えないのです。
試しに、家の電話から非通知で連続してコールしてみましたが、5回が限界でした。