No.2ベストアンサー
- 回答日時:
「どうしても非通知でかけなければいけない人間」なんてまともではありません。
とある企業の電話で、「会社の電話は非通知に設定されている」という状態でも、本当に連絡が必要な相手なら非通知設定をはずしたり、社用携帯等、連絡のできる手段=非通知解除でのTELをしてくるものです。
非通知でかけている時点で、つながればラッキー程度の勧誘他の電話ですよ。
相手にする必要も、気にすることもありません。
俺の携帯は「非通知」や「公衆電話」は受けない設定ですが、メーカーにMDプレーヤーの修理を依頼したとき、茶店に忘れ物をして見つかったらTELをお願いしたとき、宅配便の再配達時の連絡等、すべて相手方は通知でかけてきてくれました。一部非通知TELのすぐ後に来たものもあったので、解除してからかけなおしたのでしょうね。
気にすることはありません。つながらなくても支障のない電話、であることは確実です。
No.3
- 回答日時:
非通知からの電話は大体「架空請求業者」からの電話です。
電話番号が生きているかを調べるための「ソフトによる自動発信」です。
自動発信なので「人がいない」ので折り返し電話をかけられてきても困るし効率が落ちます。
だから非通知なんです。
そんなのを気にするだけ時間の無駄です。
「非通知拒否」にしておきましょう。