付き合っている恋人とのスキンシップって当然なのでしょうか?
私は、あまりスキンシップが得意ではありません。
触れるのも触れられるのも苦手です。
好意の有無関係なく、好きな人・彼氏でも、会う度に毎回触れられるのは好きじゃありません。
デート中に手を繋ぐくらいならまだいいのですが、太腿を触られたり、肩を引き寄せられたり、頭を撫でられたり、抱きしめられたり…そういうのを毎回頻繁にされると嫌になるんです。
でも私の彼氏はスキンシップが大好きな様で、すごく触ってきます。
もちろん人目のある場所ではそういうことはしてきません。
車の中や個室のレストランなど、人目のないところ限定です。
また、私の自宅にも頻繁に来たがり、家に来ると100%必ずと言っていいほどスキンシップされます。
手を広げて「おいで」ってよく言われるんですけど、そういうのも毎回だと嫌なんです。
「今はいい」と断っても「どした?」と近付いてこられて頭撫でられたりして…
かといって彼氏に「触られるの嫌」とはさすがに言えないし、全く触るな!と思ってるわけでもないんです、ただもう少し頻度を減らして欲しいといいますか…
まだ身体の関係はないのですが、以前冗談っぽく「1回ヤったら会う度毎回ヤリたいって言うかもよ?笑」と言っていて、私はそんなの絶対無理だし勘弁してくれって感じで…
付き合っている彼女に触れたいと思うのって男性だったら当たり前なんですか?
そういう気分じゃなかったり、毎回のスキンシップは苦手でも、我慢して受け入れるしかないのでしょうか?
No.6
- 回答日時:
男性に限らず、女性も好きな人とは触れ合いたいと思うのが
普通なのかな~と思います。
未経験で、あなたがお若ければ触れ合うのは苦手って
こともあるかもしれませんが、、
我慢して受け入れるのは何か違う気がしますね。。
そもそも、あなたは本当に彼のこと好きですか?
あなたの気持ちを一番に大切にして、
彼を逃したくないと思うのであればある程度の二人の妥協点を見つけて
付き合い続けることもありかもしれませんが、
よくよく考えてそこまで好きではないのであれば、別れることを
考えるのもありかな~とも思います。
やはりそうなのですね。
私は若くはありませんが、経験はありません。
今の彼と付き合い始めた時も、ちょっと触れられるだけでビクッってなってました…男性に触られることが怖かったです。今では怖さはないですが、やはりまだ苦手意識があるんです。
正直、めちゃめちゃ好きってことはないかもしれません。嫌いではないけど、異性として恋愛的に好きかと言われると分からないです。
No.5
- 回答日時:
男の立場からすると、
スキンシップも嫌がられるのに付き合うメリットなに?
ってなるんですけど。
セックスそのものじゃなくても、触れ合うって大事です。
相手の温もりと柔らかさに落ち着き癒やされるのに。
「触らなくても一緒にいるだけで癒やされる相手」ってママとかお婆ちゃんだけでしょ。
あなたは彼のママでもお婆ちゃんでも妹でもないし、近づくだけで人を癒せるヒーラーでもないので、
そのままだとフラれます。
何かのトラウマで人に触られるのが苦手な男性に巡り会えればラッキーですけど……。
スキンシップを100%全て嫌とは言っていません。ただ会う度毎回イチャイチャする必要があるのかな?って思うんです。
そんなに相手の体に触れることが大事なのかなって疑問なんです。
男の人が好きな人に触れたいと思うものだというのは分かりますが、毎回そうだと好かれているというよりもそういう欲(性欲っていうんですかね)のために私は存在してるのかなって思っちゃうんです。
男性とのことで1つお聞きしたいです。
質問に記載の通り、私と彼はまだ身体の関係はありません。私に性経験がなくどうしても怖くてまだ出来ていないんです。
彼はそれを分かってくれています。今、最後(挿入)まで求めることはしない。ただ、裸で抱き合ったり触ったりはしたいと言われます。
私自身、いきなり最初から最後までやるのは不可能だと思っているし、少しずつ進めてくれるのは嬉しいです。
ただ、男性の性欲が満たされるのはその"最後"ですよね?触るという行為自体で彼が気持ちよくなれることはないはずです。
最後まで出来ないのに触りたい、これってどんな心理なんですか?
これはまだ私がどうしても嫌でOKしてませんが、下を舐めたい(クンニってやつですかね)とまで言われていて…そんなことして男性的に良い事って何一つないと思うんですね?
私には彼の気持ちが全く分からないんです。
No.3
- 回答日時:
男性が女性に触れたいのは当然のことです、しかし嫌いな子は「女」と
考えないので、触れたいという思考は生まれません。
好きでなくても、魅力を感じれば触れたいと思っています。
本能がそう思わせるのですが、女性の部位に関わらず、さわり心地の良い
物ですね、女性の体というのは…
「触れられたくない」と言う理由の中に、過去のイヤな思いがないので
あれば、何故なのか自問自答して下さい。
性経験が影響しますけれど、好きな人には「触れられたい」と思う女性が
大半だと思います。 お友達にも確認してみましょう。
やはりそういうものなのですね。
過去の嫌な思い…かは分かりませんが、昔からあまり男の人自体が得意ではありませんでした。大人になり社会に出て、男の人と関わる機会も増え、会話は日常生活に支障ない程度には出来ていますが、どうしても触れられたりすることへの恐怖感があるのかもしれません。
あとは、初めて付き合った人に無理矢理エッチされかけたことがあるから、今そのことをそんなにトラウマと思っているつもりはありませんが、無意識のうちにその過去を思い出しているのかもしれないです。