重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どうぞご教授願います。
XP HomeEditionをワークグループで使用するのにメインマシンのHDDを共有しています。
その際にXP-Heのマシンでnet useコマンドをネットワークドライブにしてるのですが、
先日何かを間違ったようで、コマンドをbat処理するとエンドレスにコマンドが実行されて終了しません。
画面は同じコマンドが永遠にスクロールされるだけで、ネットワークドライブも出来ません。
何か復旧の方法はありますでしょうか?

そのコマンドファイルのプロパティで見ても問題が無く、同じコマンドファイルを別のマシンで実行したらきちんと終了します。

コマンドプロンプトがきちんと終了しないか、net useコマンドが保持するようなイメージなのですが、
何か良き対応策はありませんか?
お手数ですが宜しくお願いいたします。

A 回答 (1件)

まずそのバッチファイルの内容をさらしましょう。

そうでないと明確な回答が出来ないのでは?

この回答への補足

すいません。
net use s: \\srv01\共有 /user:workgroup\user01 /persistent:no
このユーザーはパスワードが無いのでこのような記述となっております。
どうぞ宜しくお願いいたします。

• 0
この回答へのお礼

再起動とbatの再製作で治りました。
batファイルを複数実行するbatを作ったのですが、そのせいかも知れませんね・・・
とりあえずありがとうございました。