重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女が理系国立大に行くことになりました。男女比は9対1くらいです。彼女は美人とまではいきませんが一般的には可愛い方の部類に入ると思います。コミュ力も高くかなり男子慣れしています。高校時代は計3人くらいか ら告白されていました。 正直浮気されると思いますか?今から不安でいっぱいです。

A 回答 (5件)

(。

-`ω-)...
質問者さんよりも魅力的な野郎がいたら、そりゃ ”なびく” でしょう。

そんなわけで、彼女にとって ”誰よりも魅力的な存在” になれば良い。
そんだけの話じゃないのかな。
心配な気持ちも分からないではありませんが、自身も努力をすることを怠ってはいけません。
がんばれ。
    • 0
この回答へのお礼

返信ありがとうございます。彼女にとって誰よりも魅力的な存在になれるよう頑張ります。ありがとうございました!

こんばんは。

今の彼氏はあなたなら堂々としていればいいと思います。
逆にオドオドして束縛なんかしたらそれこそ彼氏としての魅力半減です。

彼女さん受験勉強頑張って理系に入ったなら優秀で努力家なんでしょう。夢が叶うように応援してあげるのが理想じゃないですか。

疑ったりするのは簡単で信じる事は難しいです。でも信頼する、しないはあくまで質問者の頭の中と心の中の問題ですし、浮気する人はするししない人はしないとしか言えません。

彼女さんと会ったこともない私たちがその質問に答えを出すのは無理があります。

彼氏からみて、信頼できる人ならまずここに質問して来ないですよね?

信頼してないのは、彼女のせいか?質問者様のせいか?不安な事ばかり考えて大切なものを見失わない様ご注意ください。

いい方向へ進みます様に。
    • 0
この回答へのお礼

返信ありがとうございます。信頼出来ていないのは私が元カノに浮気されたことが原因だと思います。最後の「大切なものを見失わない様ご注意ください」を心に留めておきます。ありがとうございました。

浮気する人はまわり関係ないです。

貞操帯つけてリードつけても浮気する人はしますし、しない人はしないです。
男女に変わりないです。
浮気して新しい男とくっついても、また浮気しますからね。
そうやって男から男をわたりあるく女もいます。19歳から35までかなあ、、、
    • 0
この回答へのお礼

返信ありがとうございます。しない人だと信じるしかないですよね。

それはやってみなけりゃわかんないですよ。

周りがいくら男子ばかりでも「魅力的な男子は一人もいませんでした」ってことだってあります。
逆に男女比が1対9で、男子に遭遇する可能性が低かったとしても、出会ったたった一人の男子が「当たり!」ってことだってあるのです。
しっかりしたお付き合いが出来ていれば何も心配することは無いと信じるしか無いでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

返信ありがとうございます。やっぱり浮気する人はするししない人はしないですよね。しない側の人だと信じるしかないですよね。

勉強しにいくわけですから、浮気するかどうか心配されても彼女は迷惑ですよ。

理系国立大でも私立大でも工学系はどこも男子ばかりでしょうから、そんなこと言われても困ると思います。
    • 0
この回答へのお礼

返信ありがとうございます。確かに彼女からしたら迷惑ですよね。大学でもサークルや部活など勉強以外の面も沢山あると思うんです。やっぱりそういう面で心配になっちゃうんです。