重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夜の話です。
どうやって伝えていいかわかりません。

彼はベッドに入って舐めて欲しい時、私の頭に手を置いて自分のあそこに近づけようと押してきます。
またかと思い行為をしますが、終わったあと冷めた気持ちになり無言で彼に背を向けて寝ます。
彼は何も言わずに寝たり、時々腕枕してきたり「何で急に冷たくなったの?」といってきます。
まさにさっきそれを言われたのですが
どう伝えていいか考えていたら彼は寝落ちしました。

0か100の人間なので私が下手につたえると「嫌な気持ちにさせてごめんね、もうしないから」と行為自体を求めないようか事を言ってくると思ってます。

行為自体が嫌なわけではありません。
無言で頭をおさえられて、終わった後ほったらかしにされ道具のように使われている事に腹が立つんです。
この文をそのまま伝えると「道具だとか思ってんの?」と高圧的になると思うので
上手い伝え方や似た経験をして改善した方、アドバイスをお願いします。

A 回答 (4件)

男女共の性癖の問題です。

自分が嫌なら断る、それだけです。
相性が合わなければ、いずれ別れます。
    • 0

わたしも お願い と、言えば どうですか。

行為が嫌いでない のならね。
    • 0

確かにそりゃ腹立つし道具になってますね。

てか、男性ってはっきり言わないと伝わらないみたいですよ。
寂しい、悲しいなどの言葉を使って気持ちを伝えたら良いみたいです。
無言で私の頭をあそこに近づけて、終わったあとほったからしで、私は道具の様な扱いに感じて愛情が感じられなくて悲しい。とか…

そのままだけど言うべき事は言わないと、彼の気持ち考えて柔らかくつたえても伝えたい事伝わらないかも知れません。
それでやらなくなればそれまでです。
    • 0

全部言う。

言い方は丁寧に。
まず0か100か捉えないでってとこから、〜いうのは嫌だからこうして欲しい。したくないないわけじゃなくてそうされたら道具みたいに思っちゃうから悲しいと
    • 0