重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

会ってる時はこれでもかってくらい溺愛してくれる彼氏だから大好きなのですがLINEを3日二一回くらいしかしてくれません
会ってる時の彼が本物だから別にいいと思ってたけど寂しくて仕方ないです
彼氏の負担にはなりたくないし1年以内には同棲も考えてます
我慢するべきでしょうか

A 回答 (4件)

LINEは確かに女性にはうれしいツールなのですが、男性にとっては、最初のころこそ女性をつかむために頑張って送るものですが、すっかり安心している今は、単なる連絡ツールでしかありません。

そもそも男性脳はそのようにできていますから。男性格の私はそう思います。

ラブラブなのに毎日LINEする男のほうが、逆に恐いですよ。
私の元夫は結婚して5年、朝・昼・晩とLINEくれて、いい迷惑でした。
こちらは忙しくて返すひまないんで。
注意したことありましたよ。「頼むから、毎日、1日3回もラインしてくるな!!!」って。
こういう男性は依存心が強いです。離婚したのに、まだ週1回遊びにくる。
私には彼氏ができて新しい彼が寝泊りしていったことが何回もあるのに。
それを言ってもくるんです。「ここで新しい男と●●●してるのに、よく来れるわね!!!プライドはないの???」ってね。
気持ち悪くないですか???

ということで、主さまと反対の例を言いました。
主さまの彼氏は正常です。
それが普通の男性ですよ。
    • 0

ラインなんて出会った最初の頃だけですよ。

長持ちの秘訣はほどほどの距離感。距離感が愛を育みます。
    • 0

返してって言ってみたよね?同棲したら色々あるしルールみたいなの作った方がいいかめよ。

ファイト(^_^)/
    • 0

?

LINEなんてどうでもよくないですか?
主さんのようなパターンを「本末転倒」というのです。
会って直接話すことが全てです。
ただ、もし結婚を考えているなら、同棲はおススメ出来ません。
    • 0