重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

購入者からスマホのバッテリーが膨らんでるといわれました。
もうめんどくさかったのでキャンセル処理をしてしまいましたが、
よくよく考えればバッテリーが膨らんでいれば手で触ればわかるはずです。私が。
初期化、清掃をしてる最中に見落とすレベルではないと思います。
ですが購入者が嘘をつくにしては変というか中途半端というかだまそうって感じはしませんね。
結局どんな商品でもクレームをつけられたら出品者が泣き寝入りするしかなくないですか?

A 回答 (1件)

こんばんは。

・意識して見なければ気が付かないような(気がつけば気になる)
 範疇だった(あなたの見落とし)
・相手が別に同じ型のバッテリーをもっていて、バッテリーを交
 換、返金させられた(詐欺)

ここらへんですかね。

個人レベルの通販ってそんなもんですよ、相手も似たようなリスク
を負っていますし(動作不良品が送られてきて、送る前に動作確認
で問題無かったので対応できないと言われるケースとか)。それを
避けるためにクレームは一切受けないけど最初から価格は安くする
とか、他にも消耗部品には目印をつけてその写真を同封するなんて
人もいるようですし。
    • 0