同じ現象から復活された方、何かお心当たりの方いらっしゃいましたらお助けください!
タイトルの通りなのですが、利用中のスマホから着信音が出なくなってしまいました。
不在着信の通知が大量に溜まって困っております。
現状で把握できている情報をできる限り詳しく記載できればと思いますので宜しくお願いいたします。
実際に利用しているスマホですが、Google Pixel2 となります。
Androidバージョンは11です。
少し古い機種ですが、機種自体は先日購入したばかりなのでかなり新しいです。
症状としましては、普通の電話の着信音のみが鳴らなくなってしまっています。
ほんの一瞬だけ、0.5秒くらい?鳴るのですが、ほぼ気が付かないくらい一瞬で、その後は画面上でずっとコールしています。音が鳴らないので気が付かないです…。
あと、LINEの着信やLINEのメッセージの音は正常に鳴ります。
その他、音楽やブラウザからのサウンドなども正常に出ております。
このことから問題は普通の電話の着信音のみが鳴らなくなってしまっているようです。
なお、マナーモードやサイレント、機内モードなどの、こちら都合で音などを制御する指定は一切行っておりません。音量も設定されています。
実際、同じ状態で電話を掛ける→音が出ない、LINE電話をかける→音が出る といった状況が確認できますので、音量などの設定ではありませんでした。
あと、昨日も同様の現象が発生して一度初期化いたしました。
そうしたところ、正常に電話のコールが鳴るようになりました、そのまま切り分けのため、アプリを導入ごとに電話をかけてサウンドの確認を行い、問題がない事が確認できていたのですが…。
しかし、また本日になって音が出なくなってしまいました。
着信音が出ていた時と、現在とでは特に変更は行っていないのですが、時間が経過したらでなくなってしまいました。
調べていると、他のPixelのバージョンでも同様の問題があるようなのですが、一体何が原因なのかご存じの方いらっしゃいましたらアドバイス頂けないでしょうか?
または何かしら、お心当たりの部分でも結構ですので、考えられる原因がありましたら宜しくお願いいたします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
一度LINE消して再起動してみて解決しないでしょうか?
LINEは通話の通知に割り込むので、もしかしたら悪さをしている可能性があります。
有難うございます!
結局原因がわからず、1つ1つアンインストールしたのですが、改善しなかったので、再度初期化いたしました。
電話がコールするようになりましたが、また同じ状況になることは明白なので原因が特定できればと思います。
現在、まっさらの状態で1つ1つアプリなどインストールしています。
LINEは導入しましたが、現在は電話もLINE電話も、LINEのメッセージも届くので、LINE自体の原因ではなさそうです。