重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

駅から自宅までの間でノーブルタクシー会社のタクシーを利用しました。
支払いはSuicaで、と言って支払ったものの機械がエラーを起こしてしまい何回も何回も同じことをしてもエラー。現金は持っていませんでした。
時間もかかるしずっと待たされていて「まだですか?予定もあるし困るんですけど」と言ったら運転手の人が突然ブチ切れ。「こっちだって困るんだよバカヤロー!」などと言われびっくりしてしまいましたが、防犯カメラもうつっているためこちらから会社に連絡してどうしたらいいか聞きますねと言ったら「もう金はいらねーよ!!死ね!!」と言われました。

タクシーの運転手の名前を写メしてレシートも回収。すぐにタクシー会社に電話しました。
「お金はいらないです、申し訳ございませんでした」と言われ、わたしは本人から直接謝罪してほしい、防犯カメラをしっかり見て改めて明日中に謝罪の電話がほしいと連絡しました。
ですが翌日電話は来ませんでした。なのでこちらからまたかけたら「本人が体調不良で2.3日休んでいる」との事でした。
なのででは休みが空けたら電話下さい、3日後には復帰してるんですよね?と言って電話を切りました。

そこから1週間経ちますが、電話はきていません。この対応に正直腹が立っています。どうしたらいいのでしょうか?
もっと上の本部の方に連絡することはできないんでしょうか?タクシーでのトラブルが初めてなので教えて下さい

質問者からの補足コメント

• レシートというかエラー明細というものでした。
    エラーを起こす度に何枚も出てきていたのでそれの1枚です。

「駅から自宅までの間でノーブルタクシー会社」の補足画像1

A 回答 (4件)

タクシーのような移動体でICカードを使用するときは通信状態によって使用できなる事はしばしばあります。

まともな社会人なら別の支払手段をあらかじめ用意しておくべき、お子様ですかな。

運転手も大人げないがそれはあなたも五十歩百歩ですね。
    • 0

画像消してください。

会社名が出ていますよ。
    • 0

本当の話しでしょうか?

本当であれば近代化(タクシー)センターに相談して下さい。
    • 0

お金払ってないのになんのレシートくれるんですか?

• 1
この回答へのお礼

Suicaの機械はエラーを起こすと「エラーが起きました」みたいなのが書いてあるレシートが出てきます。何十回もエラーしたのでたくさんレシートがあり、「わたしから会社に連絡しますよ」と言った時にレシートに書いてある番号に電話しようとしたので手元にありました