重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近結婚前提にと猛アタックされ告白されて少しだけお付き合いをしました。 彼とは考え方が違うと思いやっぱり付き合うのはやめましょうと言いました。
その日寝ていたら男の人の声で耳元でねーねーと聞こえて起きたら誰もいなくて。
昨日も2回も彼が夢に出てきて。本当は彼氏がいたの?とか聞いてくる夢でした。
これはなんでしょうか?
たまに正夢をみたり、幽霊?見えませんが声が聞いたりするので怖いです。

A 回答 (3件)

質問者さんは、やや霊感体質って感じですね。

念が強い方って、自分の生霊を飛ばすことができます。自分で意識して飛ばしているのではないですけどね。
このあたりは、源氏物語の六条御息所のストーリと同じです。

死んだ人の霊よりも、生きている人の生霊のほうがパワーが強いって話もあります。
コミック「霊感体質かなみのけっこう不思議な日常6(幽霊よりも、妖怪よりも、生きている人が一番こわい!?)」ってのが参考になるかもしれません。
帯には「嫉妬・恨み・呪い・・から解放されて楽しい人生をおくる魔法を教えます!!」と書かれています。

また、幸福の科学出版からは、「呪い返しの戦い方/大川隆法/あなたの身を護る予防法と対処法」ってのがでています。

・最も怨霊になりやすい男女関係
・呪い返しの方法について

などの章があるので、参考になるかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

夢でみることはあっても声が聞こえたのは初めてでした。
ありがとうございます。
検索してみます。

もしかするとあなたは右脳が発達しているのかも…?あまりにも嫌なのであれば、一度病院に相談へ行ってみては?それだけでもスッキリするかもしれませんよ。

• 0

彼との付き合いがストレスだったのでしょう。

彼のことはもう忘れて、新しい人を探したり、他に趣味を作ったりなどすれば、無くなると思います!
ちなみに私の下のコメントのjyoseisine-091は、いつも他の人に対しても、自分の質問コーナーにもこんな不適切なことを書いてるので、無視していいですよ!
    • 0
この回答へのお礼

新しい人はもうすでにいます。

なんか不思議です。
昔から正夢を見る体質ですし。
夢で見たことを以前付き合っていた方に言われたことも二度ありました。