A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
私のフレンドには炭治郎も撫子もまだまだいますよ。
もっとも私の場合炭治郎はもともと使ってないし撫子は複数いるのでフレンド不要なんですけどね…。
確かに立て続けに石10ガチャでしたねw
スパフェスはロボはどちらもゲット出来ませんでしたが色々初めましてが引けたので良しとしてます♪
ヒロインはあまりほしい娘がいないので無料とワンコインしか回してません。
ほんとは次のコラボ系までに石100個以上にするつもりだったんですけど…
いや~…
フェスで使っちゃったなぁ~…。
今はダンジョン攻略よりも増えすぎた武器が作りきれなくて困ってますw
ノエルゲリラになかなか当たれないので育成企画してもらいたい。
最新の環境を追い続けるとそれなりにお金かかりますからね。
かといって全て無視してしまうとランダンとか絶壊滅とかの攻略に苦戦しますし。
そのあたりは見極めです。
えびふらいさんがいつも交換などについて質問してるように私も新キャラの情報集めて今必要なのかいつまで戦えるかとか予想して決めてます。
要は自分のペースで遊んでるってことです♪
ありがとうございます。
やはり、自分のペースで、という回答が多いようですね。納得しました。
やはり、キャラのインフレが進む中、このキャラは本当に使うのか、とか色々と注意深く確認しないといけないようになってきてますね、、じゃなきゃ全キャラ追うことになってしまいそう。
個人的に最近の不満は、ブローチとか耳飾り系統のアシストはバンバン増やすくせに、ブラドラとか乱獲できないんですよね、、。
今やってるやん!って言われるかもしれませんんがあれ出る確率100パーじゃないんでしょ?
要するに効率が悪すぎるんです。
裏列界の報酬もらうくらいならマモン回ろうぜってなりますよ。
出なかったらハッキリ言って時間の無駄です。余計な時間を割きたくないです。っていうかこういう限定の素材を使うキャラを量産すること自体が間違いだと思いますが。
ブラドラとかのドラゴン系が乱獲できるゲリラ出てきてほしーなー。
どうせ難易度極高になりそうですけど、、
No.5
- 回答日時:
「環境トップ」「テンプレ」が明確になってきててそれ以外との差が大き過ぎると思うんですよねー。
俺はチームを組まされてる感が一番好きじゃない。で、行き着いた結論は環境を意識しなけりゃいい、ってことです。
闘技場系の最難関は無視!
twitter、5ch、youtube等は極力観ない!(引けたモンスターが気になったら調べるくらい)
そして無課金プレイ!
自分の知恵・知識や価値観で遊んでたら気楽なもんですよ。石の配布と消費のバランスの感じ方も「ぶっ壊れ!人権!確保必須!」等の煽りが目に入らないと全然違ってきます。
今は数歩遅れで遊びつつたまにガチャの引き次第で少し前に進んでみたり…くらいののんびりプレイを定着させたいとこ。ゲームそのものはまだ最高に楽しいと思ってますからねー。
ありがとうございます。
そうですね、やはり皆さんがおっしゃる通り、無理に環境について行こうとせずに自分なりのペースで組めるとこまで組んで遊ぶ、というのが一番賢明な姿勢であるのかもしれません。
もう最近は課金にメリットがあるのかと思うくらいインフレが激しいので無課金に立ち返ってみるのも、手かもしれません。自分はどうするか分かりませんが。。。
やはりぶっ壊れとかの文句は最初の方は冗談でしょwみたいな感じで受け止められてきましたが、最近は本当のぶっ壊れがたまーに出てきて笑えないんですよね。ノーチラスとかノーチラスとかノーチラスとか。。。
No.4
- 回答日時:
またまた連投ごめんなさい。
回答が反映されてなかったからやり直したら全て反映されててびっくりしてます。
何でこの掲示板自分の回答自分で削除出来ないんですかね(´・ω・)
連投失礼しましたm(._.)m
No.1
- 回答日時:
確かに炭次郎は最近使わなくなりましたね…最近のダンジョンだと火力不足な気はします。
自分は環境とかインフレとか気にしないですね。手持ちのキャラで遊ぶだけです。
基本セイナパですがダンジョンに合わせて撫子×正月アルテミスやディーナ×ノルザorディーナ×戦場ヶ原、たまにロイヤルオークって感じですかね。
自分はパズパスだけのほぼ無課金?ですが、ガチャは欲しいと思ったキャラが有れば多少引きますが季節系のガチャに関しては交換orスルーでやってます…季節系は闇鍋ですからね(^_^;)
最近の石10ガチャラッシュはやり過ぎだと思います。無課金 微課金 廃課金関係なくキツいものはキツいです。
運営が何を考えているのか分からないけど、自分は石貯めて、欲しいキャラが出たらガチャ引いて、出たキャラ育成して遊ぶだけ…環境やインフレについていけなくともこのプレイスタイルは変わることはないですね…ぶっちゃけると昔人権とか騒がれた3種の神器(木刀 ミラブレイド エリスの輝石)が最近やっと揃いました…今更ですがね(^_^;)
長文失礼しましたm(._.)m
ありがとうございます。
やっぱ環境について行くことに固執する必要はあまりないんですね。
薄々と感じてはいましたが。
やはり石10はきついですね、魔法石を円に換算すると大体、吉野家一杯らしいですね。600円ぐらいだった気ガシマス。。高っっっか。