家の中でのこだわりスペースはどこですか?

困ってます。
無料で無いのなら安いPDFソフトは無いですか?

A 回答 (3件)

難しい物がありますが・・・

(誤認識が多い)

https://i-tsunagu.com/application-software/ocr-b …
    • 0
この回答へのお礼

今グーグルドライブで上手く行きました。
有難う御座いました。

因みに、WIPO(世界知的所有権機関)からのPDFでの通知です。

スマホのカメラで撮影して翻訳するアプリがあったような気がする。

いわゆるOCR(オプチカル コード リーダー)と呼ばれるアプリケーションです。
PDFビューワでテキストとしてコピーできない場合、それはイメージ(画像)として作成されていると考えられます。
(一部には連続してコピーできないよう工夫されたものもあります)
そういったものは、見た目のものを文章化し直してから処理をするという手間をかける必要があります。
まあ、スマホのカメラで撮影するだけなので手間でもないんだけどね。

そんなわけで、使えそうなOCRソフトをご自身で探してみてください。
誤認識が多い物もありますが、中には優秀なものもあります。
それでも英文という事ですので、認識率は高いと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

有難う御座いました。
ガラケーなので(泣)

Adobe Reader(フリーソフトです)をお使いですか?

それを使っていてもテキスト部分をマウスを使って範囲指定してのコピー&ペーストが出来ないPDFファイル・・・ということでしたらOCRソフトに掛けてみる・・・という方法があるかと。
Googleで「PDF OCRソフト フリー」といった簡単なキーワードで検索してみて下さい。Vectorなどフリーソフト配布サイトにあるものが見つかるようにおもいます。

参考まで。
    • 0
この回答へのお礼

Adobe Readerは駄目でした。
ベクターからフリーソフトをダウンロードしたら、Windowsから警告で駄目でした。
有難う御座いました。