重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

iPad3についての質問です。
iPad3を中古で買いました。
やりたいことは、pdfから鉛筆のように書き込みしたり色塗りしたりと勉強に使いたいです。また、ノートのようにして使いたいです。
古い機種なのでアプリの制限はあると思いますので、iPad3で上記のようなことができる機能またはオススメのアプリ学校あれば教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

iPad(第3世代)は9年前のデバイスです。

iOS 9.3.5 の最終更新止まりで、当然サポートは終わってます。

AppStore の32ビットアプリ流通も、約5年前に全面停止されてます。すでにインストール済みアプリは使い続けることは可能ですが、新たにダウンロードができません。

世の中は数年前から iPadOS に切り替わり、64ビットアプリしか流通してないので、放置状態の古いウェブ情報を地道に探すしかないと思いますね。
    • 0