重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋人と別れる前のデートってどんな感じでしたか?
予兆はありましたか?

振る側、振られる側も教えていただけると助かります。

A 回答 (5件)

振った側

予兆はとくになし
特に不満など口にしたわけでもないがある日突然生理的に無理になった。

恐らく交際期間で細かなことが積み重なって嫌いになったと思う。

もともとドライな性格なので連絡頻度やデート回数も減ったわけではなく、もうイヤになり彼が行きたい!と言ったお店へ行った帰りに気持ちが変わらず別れ話に。

彼は当然「びっくりした!」と言ってましたが理由は「好きな人ができた」と嘘をついて別れてもらいました。
    • 0

ありますね。

楽しくなさそうだなーとか、否定的な言葉増えたなーとか色々です。

こちらがそう感じたら大体向こうも同じように感じています。

質問者さんは気付いてケアができるといいですね!
    • 0

私は、なんとなく自分が冷めてきてるなぁと感じ、このデートで楽しいと思えたら続ける、楽しくなかったら別れようと決めて最後のデートしました。

やはり楽しくなくてわかれました。
    • 0

私はデート前に別れると決めてて

その日のデート中に言いましたw
え?とビックリしてましたが…
前兆はある人もいればない人もいるのでは??
ある人なら連絡取らなくなるとか…
冷たいとか…デートしてても何かいつもと違う…みたいな??
    • 1

予兆はありました。

いつもは積極的におはよう、おやすみのラインが来てたのにある日を境にぱったりと来なくなった。話を聞くと他に好きな人が出来たらしい。

何となく覚悟はしていたけどもう次のデートは約束していたのでそれじゃその約束のデートで終わりにしましょうとお互い合意。自分は辛気臭いのはイヤなのでその日は出来るだけいつも通りに振る舞ってランチして買い物してエッチして別れました。

去る者は追わず来る者は拒まず
未練はありますがそれで良いのだと思います。
    • 1