No.2ベストアンサー
- 回答日時:
追加
スイッチのデータは、MicroSDカードで移行、その後APEXと日本語化プログラムをダウンロード。
スイッチ本体に小容量(32GB)のMicroSDカードを使っている場合、PCを起動し、switchで利用している旧SDカードをPCスロットに差し込み、データを新SDカード(128GB以上)へ移行(エクスプローラーを開き、SDカード内の「nintendo」フォルダごとPC本体にコピーし、「nintendo」フォルダを新SDカードにコピー)、Switchの電源を終了した状態で新SDカードを挿し、電源を入れ、あとはApex(及び日本語化プログラム)をダウンロード(スイッチのホームからニンテンドーeショップ→検索→Apex Legendsと入力し、「Apex Legends」を選んでダウンロードし、「エーペックスレジェンズ・キャラクターダイアログ日本語プログラムもダウンロード)する。