重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Amazonでイギリスから物を購入しました。
現在「3月28日に発送済み」となっているのですが、これってイギリスから日本へ届けている、ということでしょうか?もう日本にあるのでしょうか?その詳細は調べられないのですかね...

A 回答 (6件)

イギリスから日本に送りつけるってことになりますね。

3月28日に発送なら、3月28日に店もしくは、倉庫から出荷されたってことです。
航空便なら、すでにあなたの家に届いていてもおかしくはありませんね。
もし、船便なら、まぁ、数ヶ月以上かかって当たり前ですから、今はまだ船の中ってことはあります。

詳細については、追跡出来る方法で発送しているなら、運送会社名とか追跡番号より追跡出来ますが、追跡出来ない方法での発送については、追跡出来ませんね。
追跡番号とかについては、店にお問い合わせ下さい。
    • 0

小さい物ですか?

もしかしたら、どこか他の所に行ってしまってるのかも…?

以前、日本のアマゾンjpでなくアメリカのアマゾンでCDを購入した時、ひと月経っても届かないので、アマゾンカスタマーサービスにお問い合わせしたら、よく分かりませんが、小さいので、別の荷物に同梱?されたらしく、そのまま別の地域に行ってしまったかも…返金します、と返事が返ってきました。
もしも、後日品物が届いたら、それは差し上げますので、返金のお金は、遅くなったお詫びに取っておいて下さい、とのことで、それから2〜3週間経ってから、どこを回って来たのか、CDが届いたことがありました。

一度、カスタマーサービスにお問い合わせされるといいかも知れません。
    • 0

過去の経験からー^-^

1、追跡不可能な輸送会社の場合とか昨年の3月、全世界の空港が停止している時もあります。

2、同じような質問を中国系列でされた方もいらっしゃいましたが、略ほぼ輸送状態はアテになりません。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/12319104.html

3、現在のamazonで「あ・・・安いなぁ・・」と思える品物は略ほぼ中国系列なので、輸送方法も到着日時も、価格もあてになりません。。
中国激安→amazonで仕入れ→日本国内で販売→日本人が購入。
→で、購入後に中国から(イギリスなど他国経由もあり)輸送→通関手続き→日本国内を輸送。

都合、輸送会社も、①中国国内→②国際便→③日本国内輸送会社→④〒か、佐川、その他の業者。な~~~~んて、こともザラです^^
m(_ _)m
「Amazonでイギリスから物を購入しまし」の回答画像4
    • 0

イギリスから出荷はしているということですが、船?でくるんでしょうか?カスタマーセンターにれんらくしてみては?遅すぎます

• 0

3月28日に出品者からイギリスの配送業者さんに品物を渡した、ということです。

注文履歴か発送お知らせメールで配送業者さんと伝票番号が分かれば、追跡できると思います。
業者さんと伝票番号は、知らせてもらえる時と、知らせてもらえない時があります。
    • 0

イギリスから日本へ届けているという事だと思います。

• 0