重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

インスタのストーリーで、最近削除済みを拓くとずっとこんな画面が出てきます。電源を消したりしてみても直らないです。私だけですかね、。どうしたら直りますか?

「インスタのストーリーで、最近削除済みを拓」の質問画像

質問者からの補足コメント

• ちなみにもう1つのアカウントでは見れるんです…

A 回答 (2件)

追加

iOSの場合:インスタグラムをアンインストールし、後再インストールします。インスタグラムはiphoneやipad上ではなく、サーバー上にデータがあるサービスですから同じユーザー名とパスワードを使用することで再インストール後も使えます。

インスタグラムで(一般的)エラーが発生した場合、
1)スマホを再起動
2)Instagramのアンインストールと再インストール
iPhone:「ホーム」画面で、Instagramアプリアイコンを振動するまで押し続け、アプリの「x」をタップし削除。写真とプロフィールの情報はInstagramで保存します。App Storeに移動し、Instagramを再インストール後、ユーザーネームとパスワードでログイン。

Android:「設定」「アプリケーション」「アプリケーションを管理」「Instagram」タップし「アンインストール」をタップ。Google Playストアに移動し、Instagramを再インストール後、ユーザーネームとパスワードでログイン。
3)インターネット接続の確認
(1)(2)で駄目なら、InstagramをWi-Fi接続とモバイルデータ接続の両方で使い、Wi-Fiやモバイルデータの接続が弱いか確認。
    • 2

キャッシュデータによるエラーもあるようです。

Androidでの手順
「設定」「アプリ」「Instagram」「キャッシュを削除」
    • 0