重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

インカメラを隠す方法、スライド式カバー以外に何かありませんか?

スマホのインカメラを隠したいのですが、何かアイデアは無いでしょうか?
スライド式の3枚千円程のインカメラカバーを付けても、バッグの中にスマホを入れると気づいたら取れてしまっています。
2回ほどリピート買いしたのですが、すぐ外れてしまうので、何か良い方法は無いでしょうか?
シールを貼ってみたのですが、年に数回はZOOM会議があり取り外しが面倒な気もします。

何か良い方法はないでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 機種はiphoneSEです。ZenFone 7 Pro検索してみた所、かなり魅力的ですが、データ移行が面倒で次もまたiphoneを買うと思います…。洗濯バサミもかなり良いですね!書類などを挟むようなプラスチックの良いクリップが見つかれば良いのですが…。

A 回答 (4件)

年に数回のZOOM会議なら数個のシールを用意しとけば機種変まで間に合う計算ですので、面倒ではないでしょう?

• 0

付け外しができる隠し方ですか?

手芸店やホームセンターでベルクロテープ(よくコードを束ねる際などに付いているベリベリと剥がす、チクチクトゲトゲのテープ)を丸くカットし、メス側はレンズが覗くように真ん中もドーナツ状に切り抜き貼り付け、普段はそこにオス側を張って塞いでおくとか?

まず側をしっかり剥げないように接着するためにも、本体裏面はカバーなどしてあると強硬な接着剤も使えますね。
(スマホ本体に瞬間接着剤は使いたくないでしょ?)
    • 0

ZenFone 7 Pro

• 0

面倒・・・となると、お金にものを言わせて特注ケース作るしか!?

取付が簡単という点ではプラスチック製の洗濯バサミでも付けておくとか。

ちなみに、スマホの型番を教えていただくことは可能ですか?

あとはMDMとかで制御できたような出来なかったような。
    • 0