重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

小5です。校外学習のしおりの表紙絵を描くことになったのでアドバイスください。きびしめでお願いしますm(❁_ _)m
・顔が上手く行かないから上手に書く方法
・明るくする方法
・他にももっとこうしたほうがいいよーあったら教えてください。
文字入れます。校外学習と5年生と日づけ入れます。ペンでなぞります。人とか太いペンで周りをかこもうと思ってます。

「小5です。校外学習のしおりの表紙絵を描く」の質問画像

A 回答 (2件)

上手く描くことよりも同級生がどういう絵を求めてるか、よく考えてみて。

この絵はうまさはあるが、面白みがないし楽しそうと思えない。
    • 3

・顔が上手に行かないから上手に書くためには

顔は上手くかかなくていいとおもう、顔だけ上手くて体とか背景とか上手くなかったら不恰好だし変だと思う。丁寧に綺麗に描く感じ?がいいと思います。シンプル的な
・もっと明るくするには
もっと笑顔がいいかなー!!躍動感とかあると明るく見えると思う、そこの水飛沫とかd(^_^o)
・他にもこうすればよくなるよーとかあれば教えてください
シンプルイズベスト。影とかつけたりつけなかったりを全体的に合わせるとか?

頑張ってね!
    • 0