重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

24歳の女性です。

19歳の妹が何もかも真似してきて気持ち悪くてしょうがないです。

布団のれる位置を揃えてきたり、同じアーティストの音楽を聴き始めたり、同じ系統の同じ服や靴を買い始めたり、話し方を真似てきたり、考え方を真似てきたり、とにかく引いてしまうほどうざいです。

どうしてそんなになんでもかんでもわたしの真似をしてくるのでしょうか?

A 回答 (3件)

魅力的な人は真似されます。

実害が無ければ放っといてもいいと思います。
被害にあわれてるなら、憧れのお姉さんの言う事は聞くと思うので、あれが似合うとか、これは似合わないとか、適当に言ってみればどうかな。
    • 0

憧れてるんでしょう。

崇拝されてるんっすよ。辞めてよと言うと、傷つくかもだから、あんたならこっちのかいいよと、やさしくいってあげたらいいと思います。
    • 2

妹は貴方憧れているのでしょう

貴方になりたいのでしょう
自分の意思を持つ様に何回も教えてあげましょう!いつかは気が付いてくれますよ
    • 0