重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

PS4版のぷよぷよテトリス2だけでなく、switch版のぷよぷよテトリス2も、過疎化、人口の減少が進んでいるのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• へこむわー

2の方に人口が行っていると勝手に思い込み、旧作のぷよぷよテトリスsの方を、売ってしまいました

• うれしい

回答ありがとうございます。スキルバトルリーグにも、まだ人口はいますかね.....??

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/05/31 11:13

A 回答 (1件)

Switch版のぷよテト2で遊んでます

実際のプレーヤー数は把握できないので具体的な数字は分かりませんが、Switch版に関しては比較的すぐにマッチングします

過疎っているほどではありませんが、1ほど頻繁にマッチングするほどでもないです

まだ1で遊んでるユーザーも多いと思います

自分も2が発売された頃にほとんどのユーザーが2に移行してくるものと勝手に思ってましたが、体感的にはそこまでではない感じですね

You Tubeでもトッププレーヤーが動画を多く上げてますが、ほとんどがSwitchなので単純にプレーヤー数だけで言えばSwitch版の方が多い感じです

1はレートがすごく高いプレーヤーと当たることがありましたが、2は大体同じレート同士当たるようになってるので、そのせいもあるかもしれませんね

あめみやとかKAZUとかの動画を見ていると、時間帯によっては全然マッチングしない事もあるみたいなので。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

回答ありがとうございます(._.)[過疎っているほどではありませんが、1ほど頻繁にマッチングするほどでもない]ですか…。なんとも微妙な感じですね(笑)参考にさせて頂きます!!