No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ddeanaです。
友達リクエストを承諾した後で、相手との友達関係を解消するのは簡単です。
スマホの場合:
タイムライン画面に移動し、[友達]をタップします。 友達一覧のページに移動します。 削除したい友達の右側にある人型アイコンをタップすると、[友達から削除]が出てくるのでタップすれば完了。
パソコンの場合:
基本はスマホと一緒です。自分のタイムラインの「友達」タブをクリックすると友達リストが出てきます。その中から削除したい人のプロフィールアイコンにマウスを合わせるとメニューが表示されるのでその一番左の「友達」→「友達から削除」
これで削除できます。
No.3
- 回答日時:
No.2:追記
https://www.facebook.com/bookmarks/lists
この↑ページで[すべての友達を見る]をクリックして、削除したい友達の[…]→[友達から削除]をクリックで削除できます。
削除してもフォロワーとして残る場合はブロックする必要があります。同じページで[フォロワー]をクリックして、名前の部分をポイント→[…]→[ブロックする]をクリックでブロックできます。