重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ポップアップ:worldcommonwords.comを出さない方法を教えてください。

下記ポップアップが現れます。
Webで調べると削除方法として非常に難しい説明があります。
簡単に対処できる方法を教えてください。

worldcommonwords.com
「アンチウイルスをオンにしてください!」
McAfee

A 回答 (4件)

追加

Edge でポップアップをブロックする方法
「...」「設定」「Cookieとサイトのアクセス許可」「ポップアップとリダイレクト」「ブロック」「ON」

有効にしてもポップアップ ブロッカーが機能しない場合、
Edge が最新の状態か確認「...」「設定」「Microsoft Edge について」利用可能な更新プログラムがある場合は「更新しています何%」→再起動。

デバイスで悪意のあるソフトウェアをスキャンする: 「Windows セキュリティによる保護」確認(「スタート」「設定」「更新とセキュリティ」「Windows セキュリティ」機能を選択「Windows セキュリティの設定」を開く)

拡張機能を無効にする: 拡張機能を使用しているか確認。 「...」「拡張機能」各拡張機能の右側にあるスイッチを選択し「無効」(後でポップアップがブロックされている場合は、一度に1つずつ有効にしてみて、原因となっているポップアップを特定する。
    • 0

追加

ブラウザFirefoxの場合、「メニュー」「アドオン」「拡張機能」タブ、アドオンの横「削除」

リセットによりworldcommonwords.comを削除することもできます。
Firefoxのメインメニュー(3本の横棒のアイコン)を開き、「ヘルプ」「トラブルシューティング情報」オプション「Firefoxを更新…」プロンプトで「Firefoxを更新」設定をリセットするまで少し待ちます。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
Edgeを使っております。なかなか設定見つけられず、ご教授お願いいたします。

追加

Internet Explorerの場合、右上「ツール」「アドオンの管理」「表示」「すべてのアドオン」削除するアドオンをダブルクリックし、新しいウィンドウで「削除」
または、
ブラウザーの設定をリセットします。
Internet Explorerを起動し、右上「ツール」メニュー「インターネットオプション」「詳細設定」タブ「リセット」「設定をリセット」リセット
「個人設定を削除する」チェックボックスをクリックし「リセット」「閉じる」
    • 0
この回答へのお礼

Edgeを使っております。なかなか設定見つけられず、ご教授お願いいたします。

ブラウザは何ですか?

Chrome の場合、右上の「その他」アイコン 「設定」「詳細設定」Windows の場合「リセットとクリーンアップ」「設定を元の既定値に戻します」「設定のリセット」で駄目ですか?
    • 0
この回答へのお礼