重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

肉割れについて。

中学生なのに、お尻と太ももの外側に肉割れがあります。白くなっていてそこまで目立たないのですが、力を抜くとしわになる?というか凸凹が目立ちます。

急激に太ったということも、筋肉をつけた、身長が急激に伸びたということもなく肉割れができました。
最悪です。周りのみんなはなってないのにと毎日病んでいます。

最近はニベアを塗ってマシにしようとしています。(肉割れに効果はないようですがもしかしたらと思ってしています)
肉割れを消すクリームとか高いし、効かなかったときのことを考えるとなかなか手が出せません。

肉割れが自然に消えることはないとどのサイトを見ても書いていました…
でも消したい!

あまりお金をかけずに肉割れを消す方法ってありますかね?

また男性の方肉割れのある女子って正直どう思いますか?

A 回答 (2件)

もしかするとその辺に生えているドクダミを揉み崩してすり込むと皮膚の代謝が早まるので消えるかもしれません。

農家のお爺さんが素手でドクダミをむしり作業を一週間してたら20代の肌になったとニュースでやってました。
    • 1

真皮の割れは薄くはなりますが…完全になくなるのは少し難しいですね

体質もあります。
主さんはできやすいタイプなんでしょう…
将来赤ちゃんが出来たらガッツリ妊娠線がでるかもね。
ただ、それを気持ち悪いっていう男性はほとんどいないと思う。
私も悩んだ時期があって結構調べたりもしましたが、本人が多大に気にしてることはあっても、他人は全然なんだなってかんじです。
    • 1