重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生です。先日YouTubeでジョモタンという除毛クリームが2+1本で980円という広告を見て安いと思い購入しました。ですが買ってから定期購入であることに気づき、定期購入を解約しようと思ったら最低5回は続けないといけないと書いてありました。どうにか解約することは出来ないでしょうか?
自分なりに調べてみたのですがよく分かりませんでした。このバカにも分かるように説明していただけると助かります。

A 回答 (3件)

ネット通販にクーリングオフ期間はありませんので、店舗側の裁量次第です。

商品を使用していないことが前提ですが、まずは店舗に問い合わせてみるしかないです。
    • 1

返品規約を確認して下さい。

返品、解約不可となっているか、記載が見つからないなら、
188に電話してみてください。
    • 0

5回購入して解約できるのならストックしておけばいいんじゃないでしょうか。

除毛クリームは表面の毛を取り除いているだけなので、すぐに毛が目立つようになりますから、また必要になりますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
言葉足らずですみません。
初回のみ980円ということです。次回からは約12000円程請求されます。そこまで貯金があるわけではないので解約したいということです。