重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お世話になります
e-mobile解約について、ご経験のあるかたお聞かせください

D41HWを使用しています、エリアは兵庫県南部です

3月に入ってから、急激に速度低下(実質200~700kbps、)がみられ
通信自体が不安定になっていました(ウェブを閲覧していてもストレスを感じるほど)
ソフトバンクのサービスで新BSチャンネルの電波の影響で通信に障害がでていると
聞いたこともありましたので、いろいろと調べてみましたがEMについては情報がなく
原因をEMショップの店員に尋ねたところ

「新サービスLTEへの移項で旧サービスに影響が出ている」

とのことでした。
改善策はないのか尋ねたところ、

「LTEのプランへ乗り換え、機種変更していただくか、解約キャンペーンで1万円引きなので解約していただくかです」

とのことでした。
自社のサービスで旧ユーザに影響がでているのに、HP上でも触れられていませんし
即上記のような回答でしたので納得いかず、解約を考えています。

現在は2年9ヶ月利用しており、昨年5月に機種変更しています。
マイページで確認したところ、契約解除料19600円と表記されていますが
これ以外に解約料が発生することはありますでしょうか?

よろしくお願いいたします

A 回答 (1件)

以前、解約したことがあるので回答させていただきました。

俺の場合はPCを新しく買い換え、有線で繋ぐことにしたため、解約することにしました。

解約料は、契約期間内(2年未満?)だったため、解約手数料(1万円程度)を取られましたが、
それ以外には何もかかりませんでしたよ。
カスタマーサービスに電話で確認したら、解約にかかる料金、教えてくれたので、
もし不安なようでしたら、確認してみるといいかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

早速ご回答ありがとうございます

解約キャンペーン中でそれ以外かからないのなら
即解約したほうがよさそうですね