重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

明日Webオープンキャンパスがあり、当日のzoomのURLが前日までに届くということだったので待っていたのですが届きません。大学側にメールを送ろうと思うのですが、期間が過ぎているわけでもないので送るべきか迷っています。また、メールになんと書いたらいいですか?失礼のないようにしたいです。回答お願いします。

A 回答 (3件)

まず、迷惑メールフォルダなどに振り分けられていませんか?

こちらから大学側に伝えたメールアドレスに間違いはありませんか?

問い合わせに関しては、
ZoomのURLが記載されたメールは本日何時頃にお送りいただけますでしょうか?
と言った内容でいいと思います。

この内容でメールを送れば、相手が送っていたとしたら送っていますという
返事と共に再度送信されると思いますし、
まだ送信されていないのであれば、その説明と共に送信予定時刻の連絡があると思います。
    • 0
この回答へのお礼

メールしたところすぐに送ってもらえました。ありがとうございます!

電子メールではいつ読まれるかわからないでしょ。

なんで、すぐに電話しないの?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

大学のHPに行って、何か「お知らせ」がないかを確認しましょう。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。