重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夢占いお願いします
私は下半身不随になっている夢を見ました。
私は車椅子に座っており、スポーツ観戦を生で見ていました。スポーツ観戦している中でボールが飛んできて、ボールを掴もうとした拍子に車椅子から落ちてしまいましたがそのスポーツをしている選手達が全員で助けてもらい嬉しかったのです。
その車椅子から落ちたきっかけで少しずつ歩けるようになりました。でも完全に歩けなくて車椅子生活を送り続けました。

という夢を見ました。
助けられるって嬉しいんだなと夢が覚めた今でも嬉しい感覚が残ってます

夢占いお願いします

A 回答 (3件)

素晴らしい夢を見ましたね。

半身不随でもスポーツ観戦出来たり、皆に助けて貰ったりと、縁起の良い夢です。
私はもう、OBですが、昔の社員だった頃の夢を良く見ます。
そして酒を飲むシーンが有り、帰りに、道に迷うパターンの夢を見ます。
朝、目が覚め、あっ、家にいるんだ!良かったと、気が付く始末^_^^ ^結構、夢の中で社員になり、酒を飲み(今は飲まない)道に迷うパターンはいつもです。
    • 0

助け合うって素敵ですね。

• 0

夢のような夢ですね。

待ち人来たらず。
末吉です。
    • 2