重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

イオンで買った服をバカにされました。
悔しいです。
表参道で服買ってるやつにバカにされました。
悔しいです。

A 回答 (9件)

イオンでもユニクロでも店員さんの着こなしを参考にしたらいい勝負ができると思いますよ。

私はイオンの株主でもあるので、もっぱらイオンでシャツやスラックスを買っています。デザイン、機能性とも十分です。
    • 0

服のことでも、持ち物の事でも、人にそのことをとやかく言う人は人格的に疑います。

• 0

お洒落は勝負事ではありませんので、悔しいなんて思う必要はございません。

要は自分の感性に従い、自分が楽しみたいと思うスタイルを貫く事が大事なのでございます。なので、他人から何を言われようと気にしなくて良いのです。
また、ファッションセンスが無い人、田舎の人には高けりゃいい、ブランドならいいと勘違いしている人は少なくありませんが、最大のお洒落は如何に似合っているか、そこに集約されるものなのです。
私など、殆どは古着屋やヤフオクで買うものばかり。トラッドやアメカジ系のベーシックアイテムはUNIQLOが殆どです。

上手にコーディネイトすれば、しまむらで買った服でもキラリと光る場合も多々ありますので、次の機会には総合力で頑張って下さい。
    • 1

酷い人ですね(ーー;)

• 1

どんなことを他人に言われようが自分の着たいものを着ればいいと思います。

私も1度そのような経験があります。。。
ファションは自己満足かなと個人的に思います。
自分の着たいものを着るのが1番です。
    • 1

価格の高い服は、質感や仕立の良さ、シンプルなものでもデザイン性は高い。

が、

価格関係なく、服は着こなすものだと思います。

小物も工夫して、お洒落を楽しみたいですね…!
    • 0

私は見窄らしいのでいつも馬鹿にされバカにされている。

• 0

そうだね、悔しいね。

• 1

人は人

• 1