大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

アルバムの写真データ

容量を空けようといろいろやっていたら、写真データの私の撮った画像だけ消えてしまいました

その他の写真データは残っています

アルバムのデータは一回消えたら元に戻らないでしょうか?

例えば、パソコンみたいに1日前に戻るとか

それか表示になってしまっているとかあるのでしょうか

バックアップをとっていなかったので復元が出来ません

ただ、Googleのフォトデータに自分の撮ったデータが残っています

どなたか、消えてしまったデータをもとに戻す方法を教えていただけると大変助かります

よろしくお願いします

スマホはDOCOMO SO-04K SONYです

質問者からの補足コメント

• 言葉足らずですみません

消えてしまったAndroidに保存されているデータ(カメラで撮った)を元に戻す方法を知りたいです

• いろいろは

①Androidに保存されている、いらない画像や動画を削除しました

②データバックアップで画像と動画を保存しました
    ですが、一瞬で終わりバックアップ出来ていないと思います

A 回答 (2件)

>データ容量を空けようといろいろやっていたら、写真データの私の撮った画像だけ消えた

そのいろいろがわからないので対処できません。

>ただ、Googleのフォトデータに自分の撮ったデータが残っています

Googleフォトの「ゴミ箱」にアクセス、復元する写真の左上にチェックを入れて、右上の(ゴミ箱アイコンをクリックすれば「完全に削除」)、復元アイコンをクリックすればGoogle フォトライブラリに復元されませんか?
    • 0

追加

DOCOMO SO-04K SONYは持っていないので、
iPhoneやiPadでの復元に準じて復元してみるのは?
Googleフォトアプリの「設定」から「ゴミ箱」を選択し、復元する写真を長押しし、画面下部の(「削除」を選べば完全削除)「復元」を選べば復元される・・・Androidでも同じ復元方法とか。
    • 0