重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学受験の時にお世話になった塾の先生(男)に夏休み会う予定があります。その時に感謝の気持ちと、当時好きだった(過去形)の気持ちも伝えようか迷っています。塾の先生が好きだったからどんなに忙しくても毎日塾 に来て勉強を続けられることが出来たし、第1志望に合格出来たのも先生の力あってこそだと思ってます。今は人としては好きだけど恋愛としては別に何とも思ってないです。でも当時は好きでしょうがなかったから、今は別に恋愛感情がなくても高校生の時好きだったと気持ちを伝えておいた方が後悔しないんじゃないかなって思って迷ってます。普通に考えて迷惑行為ですかね?どう思うか皆さんの意見を聞きたいです。

A 回答 (2件)

ちゃんと勘違いが起こらないように、今はもう好きでは無いということをしっかり伝えることができるならいいんじゃないですか??

• 0

現在、恋愛感情がないのであれば

当時好きだったことを伝える必要はありません。

学生時代にお世話になった感謝の気持ちだけ伝えましょう!
    • 0