重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Twitterをしていて、ロボットでない事の承認を求められました。

そうすると

『電話番号を確認してください。
Twitterアカウントに登録されている電話番号を確認してください: +********○○○○
電話で認証コードをお知らせします。通話料が発生する可能性があります。』

という、文言が出てきて、

登録済みの電話番号宛に、コード送信を押しました。
しかし何度やっても、SMSに番号が届かず

『問題が発生しました。
電話番号認証の試行回数が上限に達しました。しばらくしてからもう一度お試しください。』

その画面からなにをどうやっても切り替える事がでぎせん。
Twitterにログインする方法を教えて頂きたいです。

A 回答 (2件)

>いや、ですから、登録した時のメアドとパス入れたら下記が出ると言ってます

質問文を何度か読み直しましたが、「登録した時のメアドとパス入れたら
下記が出る」とは書いてないですよ。

SMSに来ないなら電話番号が間違っているか、迷惑電話で拒否されているか、そもそもSMSを受信できない電話番号か、しかないじゃないですか。
    • 0

登録してある電話番号がスマホじゃなくて、固定電話じゃないですか?

スマホなら迷惑電話に入っていませんか?
Twitterにアカウントを登録した時のメールアドレスとパスワードでログインし直せば良いでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

いや、ですから、登録した時のメアドとパス入れたら
下記が出ると言ってます

電話番号を確認してください。
Twitterアカウントに登録されている電話番号を確認してください: +********1866
電話で認証コードをお知らせします。通話料が発生する可能性があります。