重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お友達から「ロリコンの定義は恋愛対象が小学生以下のことをいうのよ、アンタ世間知らずのバカなのw」っていわれちゃいましたが、私ってそんなにバカですか?

お友達がいうには、こういう未成年の女の子は不良の女の子ばかりで、ネットじゃなくてもコンビニの外で、イケメンの成人に声かけては1人暮らししてるか確認しては家とめてってって声かける不良女の子も多いみたいですが、こういうイケメン成人を逆ナンして家とめてって声かけてる未成年の不良女の子は犯罪にならないのですか?

私は頭が悪いので教えて下さい!!!

「お友達から「ロリコンの定義は恋愛対象が小」の質問画像

A 回答 (4件)

ロリコンは「ロリータコンプレックス」の略で、語源はアメリカ合衆国の作家、ウラジーミル・ナボコフの「ロリータ」という小説に由来します。

この小説は自分が15歳ぐらいのときに、出会った13歳ぐらいの少女と恋仲になるものの、彼女は病気ですぐに他界してしまい、自分が35歳ぐらいになったときに出会った12歳のドローレス(愛称ロリータ)に恋をしてしまうことをつづった自伝的小説です。

なので「ロリコン」とは本来12歳からせいぜい小学校の間の子供の事を指します。

>逆ナンして家とめてって声かけてる未成年の不良女の子は犯罪にならないのですか?

まず「性的同意年齢」というものがあります。これは「自分でセックスする同意ができる年齢」で日本では13歳です。
 なので12歳以下が逆ナンして泊まった場合、セックスすると大人の男性が「強姦罪」に問われます。

13歳以上の場合、本人が同意しているなら基本的にはOKのはずなのですが、各都道府県に「青少年育成条例」というものがあり、やっぱり大人のほうが罪に問われます。

未成年者はほぼ罪に問われませんが、売春法違反という犯罪であることは明白です。
    • 2
この回答へのお礼

だからロリコンの定義って小学生が恋愛対象なんですね!とても詳しくありがとうございます、なんかロリコンの由来って実は感度物語なのですね♡

未成年の不良女子の犯罪に巻き込まれるイケメンがとてもかわいそうですよね。。。
ありがとうございますʕ´• ᴥ•̥`ʔ

逆は犯罪ならんな!

お馬鹿でも良いじゃない!気にしない事さ。(^^)d

歳上が、かなり20以上離れている女子を好めばロリコンです。
ロリコンに感じる感覚も人それぞれよ?...貴方はイケメン成人に声掛けないでね。逆ナンのつもりが、騙され狙われる事もあるので!
    • 1
この回答へのお礼

ネットで調べたらロリコン定義はお友達がいうのが正解だったので悔しいです( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

私は不良じゃないので家でしませんありがとうございますʕ´• ᴥ•̥`ʔ

ちょっと質問の意図が分からないけど

ロリコンって小から中高くらいに該当する事ね
小学生以下は幼女やん

あと20歳(成人)以下は少年法により守られてるから親元に戻るか施設で一旦は保護されるん
    • 1
この回答へのお礼

ネットで調べてみるとロリコンの定義はお友達の言うのが正解でした.·´¯`(>▂<)´¯`·.お友達がいうには18才以上なら親の許可なくても結婚できるようになるといってました。。。
ありがとうございますʕ´• ᴥ•̥`ʔ

バカはあなたの知り合いです。

ロリコンは8歳~15歳くらいの少女を性的対象にしている人を指します。未成年の不良女の子が逆ナンして家にとまっても犯罪にはなりません。
    • 1
この回答へのお礼

ネットで調べてみたらロリコンの定義はお友達の言ってるのが正解でした( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)ありがとうございますʕ´• ᴥ•̥`ʔ