重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在妊婦9ヶ月なのですが…

先生からは足をクロスしていて性別は分かりませんと言われした。
エコーに詳しい方いらっしゃったらなんとなくでいいので性別を見ていだけませんか?
親からも急かされてますし、自分自身も出産準備が出来ず、本当に困っています。

「現在妊婦9ヶ月なのですが… 先生からは足」の質問画像

A 回答 (2件)

先生は、様々な角度、複数の断面を見ています。

経験も豊富で、そのうえで分からないのですから
ここでは難しいと思います。

性別が分からないから準備が進まない・・・
う~む・・どちらでも使えるものを用意すれば
問題ないと思います。
すぐに使わないものなら産後にネット注文が便利ですが、
すぐに使うものは、そろそろ急いだ方がよいです。

お大事になさってください。
    • 2

専門医が見ても分からないなら、素人には分かりませんよ…

急かす親御さんの気持ちも分かりません。
産まれるまで性別は聞かないことにする夫婦もいるのだし、出産準備に男女って関係ありますか?
男の子にピンク着せてもいいし、女の子に青着せてもいいんですよ。気になるなら、中性的な色のものを買っておけば良いのだし。
名前も、どちらの候補も出しておくとか、どちらの性別でも使えるものにしたら良いと思います。(どちらの性別でも使える名前は、お子さんが女の子だった場合に、男女差別からわずかですが身を守ります。文面のみのシーンで無意識の女性蔑視を受けずに済むので)
    • 2