重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場の女性からお礼のLINEが来たら‥率直にうれしいですか?

職場の好きな男性が私がワクチンを打つ日を把握していて「明日だよね?○○さんは熱が上がると思うから、これ使って」と解熱剤を頂きました。
案の定熱が出たんですが、解熱剤のお陰で助かりました。
お礼のLINEで「熱が下がりました。解熱剤、本当に助かりました。いつもありがとうございます。」と可愛いキティちゃんの絵文字と共に送信しました。
彼からは「大変だったね、熱が下がって良かったよ」と返信が来ました。

その後は職場では私が場所の違う業務にいたりしたら、昼休みに覗きに来てくれたり、LINEを送ったことで気まずくなることはなくて、そこだけは良かったと思ってます。

優しい男性なら、解熱剤のことは好意がなくてもできますか?それとも、それなりに好意がなくてはできない行動ですか?

A 回答 (1件)

私ももらいましたが特にそんな中では無いですよ。

仲間内のギブアンドテイク、みたいな感じです。
上司は部下のワクチン接種日をしっかり把握していますし、2回目に関しては有給もと言ってくれますし。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。