重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今度振袖の前撮りがあるのですが、振袖の色に合わせて髪色をオレンジにしたいと考えています。
ですが、バイトが黒髪、濃い茶色髪までという髪色指定があるため、すぐに黒髪に戻したいです。

ブリーチの経験はありませんが、現に今黒に染めています。
ブリーチをしてオレンジにし、前撮り後すぐに黒染めしても、その後にバイトの規定色を保つのは難しいでしょうか。

オレンジにできる期間は1週間半程度です。

難しいようでしたら、オレンジカラーにするのは諦めようと考えているので、どなたか教えていただけませんか。

A 回答 (1件)

黒に染めているのであれば黒染め落としをしてからになるので髪の毛もそれなりに傷みます。

しっかりとオレンジを入れたいのでしたらかなり髪の毛の色も脱色しないとなので、もとの髪の毛がかなり明るくなります。
その後に黒染めをその後にしても1週間も経たないうちに黒染めが落ちてしまい暗めな金髪くらいまでの明るさになってしまいます。
なので黒染めをキープさせたいのであれば定期的に染めに行くかご自身で黒染めを頻繁に行う必要があります。
地毛にも戻す必要もあるので定期的なカットもしていかないと、いつまでも黒染めをした髪の毛のままになります。

オレンジ色のウィッグは難しいでしょうか?
そちらの方が黒染めや髪の毛のメンテナンスの費用などを考えることがなく済むと思います。
    • 0