重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

NEC VALUESTARのパソコンを使っています。

右下のタスクトレイに「LiquidView」のアイコンがあります。右クリックをして終了をクリックしたら消えますが、次にパソコンを起動したときにまたでてきます。

スタートアップには「LiquidView」の項目は入っておらず、どうしたら表示されないようになるのか教えて欲しいです。

よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

追加の質問に回答します。

「Media server helper」は「dms_helper」をmsconfigで停止させます。
「smart vision スケジューラ」は私のNECのパソコンには入っていないので、コマンド名は分かりませんが、タスクバーの所を右クリックしてタスクマネージャを起動し、「smart vision スケジューラ」を終了させたときにプロセスの一覧から消えたものを探し、これをmsconfigで停止させればOKです。
他のタスクトレイのアイコンも同様の方法で停止できます。
    • 0

「スタート」-「ファイル名を指定して実行」で「msconfig」を入力、「スタートアップ」で「LiquidView」のチェックを外して「OK」で再起動。

そのあと「今後このメッセージを表示しない」にチェックすればいいでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

lesson様、ありがとうございました。
おかげさまでチェックマークをはずしたら消すことが出来ました!!!

もうひとつ、「Media server helper」、「smart vision スケジューラ」というアイコンも消したいのですが、該当するような文字がなかったのでチェックマークをはずすことが出来ませんでした。

どうしたらよいのかご存知でしょうか?
よろしくお願いします。

スタート>ファイル名を指定して実行 に msconfig と入力してokをクリック>スタートアップ の項目から削除

でどうでしょう。
LiquidViewというずばりそのものではないかもしれないので、プログラムが置いてあるフォルダ名などから推測して下さい。

この回答への補足

おかげさまでチェックマークをはずしたら消すことが出来ました。ありがとうございました。

もうひとつ、「Media server helper」、「smart vision スケジューラ」というアイコンも消したいのですが、該当するような文字がなかったのでチェックマークをはずすことが出来ませんでした。

どうしたらよいのかご存知でしょうか?
よろしくお願いします。

• 0