重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

独身男性ですが、シンママと結婚できますか?
最近結婚を考える様になりマッチングアプリに登録してみましたが、今まで愛があれば子持ちの方とでも結婚できると思ってましたが、いざリアルに結婚を考え始めると正直できないですね、よっぽど惚れ込んでいたら別かもしれませんが、やっぱり自分の子供も欲しいしシンママと結婚って難しいですね。
私ももうオッサンなので選べる立場では無いですが、それなら一生独身でも良いですね。

質問者からの補足コメント

• 正直シンママと結婚ってできますか?
    私は出来るなら独身の女性と結婚したいです。

A 回答 (8件)

おはようございます。

私も結婚相談所で婚活してます。私は離婚歴あります。お見合いして女性と会ってぱっと見すぐにその女性に惚れます。結婚したい、この女を自分のものにしたいとすぐに思います。しかし3度4度会ってるとその気持ちも冷め、この女の為に大切な金を永遠に使い込まねばならぬと考えるとイライラしてきます。ので嫁さんに金を使うのもイライラするのに子供になんて金を使う気になれますか?やれ高校だ!大学だ!なんてなったらあやたが資金提供することになりかねません。あはたが高年収ならばそれは簡単なことでしょうが。シングルマザーはやめとくべきです。結婚したとしてもそのシングルマザーに取っては連れ子が一番大切であなたは二番目三番目、その連れ子のATMになり果てます。ならば今は独身をキープしてお似合いの年が釣り合う女性が子育てを終わる年齢になるまで待つべきです。私の年齢に釣り合う女性は皆子育て終わってます。私は30代40代の時には結婚を望みませんでした。連れ子がくっついてくるからです。
    • 4
この回答へのお礼

私も同感です、それか妥協してある程度許容範囲を広げて未婚女性と結婚したほうが良いですね。

↓すぐに股を開くは偏見ですよ。

意外にシングルマザーは身持ちはかたいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

適当に答えないで下さい。

再婚希望の

シンママのはほとんどが
経済的に男を必要としているだけ

直ぐに股を開くけどな
    • 3

直接的にはあなた次第としか言えません。

あなたが何を求めているかです。
たとえ血がつながっていても、虐待を受ける子供もいます。堕胎される子供もいます。日本ではまだなじみがないですが、海外のセレブでは肌の色が違う子も養子にしているのをニュースなどで見かけます。お金がないとできないですけどね。
生みの親より育ての親という言葉もあります。中国残留孤児(と言っても今では80代?)はどんな育ち方をしたのでしょうか?(そのころは中国自体食べるのが精いっぱいだったと思いますが)
自分の事だけでなく、一度相手の方やそのお子さんの立場になって考えてみてください。相手のことを考えられないのなら一生独身ですね。
    • 1

何人かのシンママ(バツイチママ含む)とお付き合いの経験があります。

結婚して同居までしなくてもパートナーとしてお付き合いし、会えるときだけ会ったほうがお互い気軽で良いと思います。あくまで個人的な考えですが。
    • 2

新品独身の立場で中古のシングルをわざわざ選ぶ必要性がそもそもないと思いますが。

• 3

なかなか難しいな。

連れ子が何かの才能に秀でたものなら人間として尊敬はできるが。
    • 0

できるかどうかはあなた次第。

血のつながらない子供を愛せるかどうかです。

私なら、できません。
    • 3
この回答へのお礼

私もできないですね