No.7
- 回答日時:
手作業で縞々を作ったということでしょうか。
Excelでそういうことをしてはいけないです。
データをコピペしたり、行を入れ替えたり、ソートする度に背景色が壊れてしまうからです。
一度全選択して色を消してください。
その上で、色を付け直す方が早いです。
↓一行おきに色を付ける方法
https://support.microsoft.com/ja-jp/office/-1-%E …
これならデータを動かしても縞々が壊れないですし、好きな色に変更も容易です。
とにかくExcelで手間のかかる手作業をしていたら、何かが間違ってると思って、より簡単な方法を調べてみてください。
Excelに関しては情報が膨大にあるので、きっと解決策が見つかります。
No.6
- 回答日時:
条件付き書式
→ルールの管理 →新規ルール →数式を利用して~
同じセルに、以下の2つの書式を設定
=MOD(ROW(),2)=0 (ピンク色を指定)
=MOD(ROW(),2)=1 (緑色を指定)
わかる?
No.4
- 回答日時:
こんにちは
「ピンクにしているセル」というのが文字なのか背景なのか不明ですけれど・・・
また、色がつく原因も直接書式指定で色を付けていた李、「条件付き書式」などで色がついているなどいろいろな要因が考えられるので、どのようにして「ピンクにしている」のかによっても対処法は変わってきます。
とは言え、ひとまず「ホーム」-「編集」-「検索と選択」のメニューから
「オプション」をクリックすると書式を指定できるようになります。
検索で「ピンク色の書式」を指定し、置換で「緑色の書式」を指定して、「すべて置換」をクリックすれば変わりませんか?

No.2
- 回答日時:
http://www4.synapse.ne.jp/yone/excel2010/excel20 …
置換でできるようですが、Excelで手動で色をつけるのは正しい行為ではありません。
色を付けたい場合は、データに対して条件設定で色を付けます。
これなら色を外したり変更したりするのが容易ですし、判例がなくても着色ルールが共有できるからです。
置換でできるようですが、Excelで手動で色をつけるのは正しい行為ではありません。
色を付けたい場合は、データに対して条件設定で色を付けます。
これなら色を外したり変更したりするのが容易ですし、判例がなくても着色ルールが共有できるからです。