重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2年ほど前に壊れたスマホの写真を取り出したいです。画面は左上が欠けており触っても反応しません。左側には線が入っています。このような状態から修理に出して写真を取り出すことは可能でしょうか?またどういった修理をすればよいですか?

「2年ほど前に壊れたスマホの写真を取り出し」の質問画像

A 回答 (3件)

iCloudとかのクラウドに預けているなら、そのクラウドにアクセスしてデータを取り出すのが一番確実ですね。

クラウドにデータを預けていないなら、修理してデータを取り出せればってことになる。

非正規修理店なら、その端末を修理ってことを行ってくれることがある。
また、データが削除されない場合もあります。
ただ、店により異なる場合があるので、店に聞いて下さい。
    • 0

iCloudに保存していれば、別の端末でログインすれば取り出せたのに...

端末に保存しているのなら、修理に出してデータが消えなければ取り出すことは可能
    • 1

充電の画面が出るという事は、ホームボタンから、ホーム画面も点きますよね?

問題は、タッチ切れだけですよね?
それなら、
USBアダプタを噛まして、マウスを接続して、マウスでタッチ操作すれば問題ないでしょう
(マウスの接続などがわからないのなら、ネットでググってください)
それでバックアップ操作が出来るでしょう。

もちろん、画面交換しても大丈夫ですか、それだけのために高い費用を出すのも・・・

私は何度か画面修理はやっています。暇あれば近日もやります(購入済み)
オークション/フリマ/海外の通販なら、1000~2000円程度で売っています。
アクチNGのジャンク品を買うのも良いでしょう。
バッテリー交換は難易度低いですが、画面(ディスプレイ)交換は、ホームボタンの移植をするなら、難易度高いです。
といっても、どうせ捨てるようなiPhoneですよね。それなら失敗しても問題ないかと。
「2年ほど前に壊れたスマホの写真を取り出し」の回答画像1
    • 1
この回答へのお礼

すみません。書き忘れました。それが充電されなくてずっとこのままの画面です。