好意を感じており、周りからも早く付き合えば良いのにと言われている男性が居ます。
年に数回複数人で会ったり誕生日をグループLINEで祝い合う関係です。
とても奥手で真面目で、私と知り合った頃から10年ほど彼女は居ないようであり、恐らく交際経験はないと思われます。
前に2人で居る時に、「働きたくない、出来ることなら特技を活かしてYouTuberになりたい。そういう野望あったりしない?」と言われました。
もし今後恋人関係になるつもりがあるなら、付き合う前ですらこのような仕事に対しての愚痴や不安定な仕事で食べていきたいという事を女性に伝えるような男性は、将来結婚して出産や配偶者の転勤等で妻が正社員でなくなった際に、お前は仕事してないから楽で良いよな、とか、俺のお陰で食えてるんだからもっとしっかり家事をやれ、等言われそうだなと感じました。
まして滅多に2人きりで話す機会はないのにわざわざこのような話をしてきたので。
しかしこの男性が「最近仕事どう?なんか疲れてない?」と声をかけてくれたにも関わらず、仕事の愚痴を私が言わなかった後にこのYouTuberになりたいという話をしてきたので、愚痴を言いやすい雰囲気を作る為に言ってくれた気もしています。
私の考えすぎなのは重々承知なのですが、このような男性はどのような夫になると思いますか。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
女性ならば、将来に不安を感じる男性とはどうかな・・・と考える気持ちもわかります!
男は夢見がちなんですよ!けれどそれが男は普通です!自分も夢はあります!現実離れした夢から、叶いそうな夢まで
YouTuber=不安定とか、現実的でないとか考えるかもしれないですけど、実際に活躍している人はいるわけで、けしてダメではないと思いますよ
よく子供が親に宇宙飛行士になりたい!とかヒーローになりたいとか言った時に、「そんなものなれる訳ないじゃない!!!」みたいな言い方しますよね
それと似ているような
実際貴方はYouTuberですか?違いますよね?
自信がYouTuberでやってみたけど、成功しなかったから、この人不安って思うならばわかりますけど、そうでないのに彼に不安を抱くのは違うような気がします
逆にただ真面目な硬い男よりも、面白そうな人だと俺は思います
滅多に話す機会ないのにも関わらず、わざわざそのタイミングで貴方に時分の野望を語るなんて、彼は貴方にわかってほしいと思っているだろうし、貴方に心を許せるからこそ、そうゆう自分の話をしてきたのじゃないでしょうか?
確かに貴方が愚痴を語らなかったから、話しやすいように自分の腹の中を見せたってゆう事もあると思いますが
現時点でわからないことに思いを巡らすよりも、貴方も彼に気持ちがあるのならば、自分の目で見極めれば良くないですか?
起きてもないことを想像して、不安に思って、行動に出ず後悔するよりも、想像ではなく自分で確かめてください
将来どうゆう夫になるかなんて、彼本人にもわからないことだと思いますよ
No.1
- 回答日時:
貴方もお気づきの様ですが、考えすぎじゃないですか?
どんな夫になるかだなんて…占い師に聞くような質問ですね
失礼ですが、貴方はおいくつでしょうか?
貴方が若ければ、その男性と一回付き合ってみては?
今の時代、正社員に拘る人の方が不安多いような気がしますけど…
YouTuberって、ほぼフリーランスで収入得てますよね?YouTuberに限らず、これからフリーランスで働く時代になっていくと言われてますし
今も既にそんな時代になってきてます
あと何年かすればベーシックインカムも導入されるかもしれないのに…
ちょっと、貴方の見識が狭いような気もします
相手がどんな旦那になるかより、貴方が自立できているのかどうかが気になってしまいました
彼も依存的な貴方を見抜いているから、なかなか付き合おうと言えないんじゃないですか?
質問文見たら、彼が貴方を好きとかどうこうで貴方に仕事を聞いたのではなく友達として意見を素直に言ってるし
人としていい奴だなーって思いましたけど
ちょっと辛口な意見をしてしまいましたね
参考程度にしてください
最後まで読んで頂きありがとうございました
ご回答ありがとうこざいます。
私は現在20代半ばで、正社員で働いています。
仰る通り見識が狭かったと感じております、失礼いたしました。
そうですね、私は仕事が大好きなタイプの人間ではないので、経済的に依存してきそうと思われているのかもしれません。
周りが言ってくれるように私に対して好意を持ってくれてる訳ではないのかもしれませんが、自分からアプローチしてみようかなと思います。ありがとうございました。