重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私の家はバスを使うと複数路線使えるのですが、グーグルで経路検索をするとバス→電車→目的地の場合、必ず駅の一つ手前のバス停下車→徒歩10分 などになるのです。3つの駅を使っているのですが、どの駅も同じです。 皆のグーグルがそうなのか? 私だけ何か設定しなければいけない事ができていないのか? バスなので時間が不安定なため誤った徒歩時間も考慮に入れて行動するので問題はないのですが、ずっとずっと気になっているので、この疑問を解消したいです。

A 回答 (3件)

入り口をグーグルさんが理解してないとかもありますよ

• 1

あなたの携帯見ないと、分かりません。

おかしいんじゃない。
    • 0

例えばですが乗り継ぎの電車のプラットホーム(1番線とか)が北口寄りだけどバスの停車場が南口なので、その手前で降りて歩いたほうが早いから、とか。

あとは時間優先になってない(安いを最優先にしている)とか。
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

早速の回答ありがとうございます。 

プラットホームはバス停寄り、3つとも比較的大きな駅なので改札は南口、北口の中央に位置しているので、それは無いと思うのですよね。 一つは吉祥寺駅なのですが、中央線登りに乗る北口に着いて、ほぼ真上に登り線路があります。が、グーグルさんは駅前商店街を抜けたサンロード入り口で降りる様に指示をされます。 オプションも確認しましたが 最適ルートになってました。