おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

メルカリとかでスマホの充電器ケーブルとか売ってるかたって どこから仕入れたりしてるんでしょうか?

A 回答 (4件)

家電のオプション品が安いのは、中国でしょうね。

私も自分用は、中国の通販で、メルカリやヤフオクの半額ぐらいで買ってますよ。
ただし、安い送料のだと届くのが約1カ月後ですw

だから、日本の家電メーカーもパーツを中国や東南アジアで製造したり仕入れています。
Appleもそうです。

あと、
何の商材でも同じですが、
工場やメーカーが倒産して、在庫があれば、経営者は売り払って逃げたり、または銀行や投資家が回収し、現金化を急ぐので、二束三文で売りさばきますので、かなり激安で入手できますよ。
そんな倒産品を専門で仕入れる問屋もおります。

知人の実家が、街の電器屋だったのですが、
親が病気で急に閉店したそうで、商品もほこりを被って何年も放置しているそうです。
そういう店と交渉すれば、激安で仕入れできると思いますよ。

----------------
メルカリでも売とうと思えば、売れる価格だけど、例えば1本300円で売れますが、(送料と手数料も掛かるし)かなりの手間暇でしょう・・・
出品や発送などで時間を掛けて、約100円?の儲けで、時給いくらになの?
    • 0

百均で110円で買ったものを500円くらいで売ったり、ハードオフなどで、ジャンク品を安く買って売ったり、中国のネットショップから安く買って高く売ったりが普通でしょう。

誰でも考える事なので秘密でもないですよ。
    • 0

仕入れルートは命綱です。

間違っても教えない。

教えたら横取りされるでしょ。
    • 0

激安仕入れできるところでしょう。

たぶん中国でしょうね。
    • 0