重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

身長187cmです。
婚活アプリ、結婚相談所などいろいろ利用してきましたが、条件に身長を入れない女性を見たことがありません。
99%の女性は175cm以上
80%の女性は180cm以上
50%の女性は185cm以上
30%の女性は190cm以上 を希望です。
これらは理想ではなくて、100歩譲って最低最悪でもこれ以上という意味です。これ以上でないと即却下です。年収3000万程度ではダメです。(ビルゲイツやザッカーバーク並みの資産があれば考えるでしょうけど) 私は187cmなので、半分の女性の条件は満たしているんですが、175cmもない人ってどうしてるんでしょうか?どうやって結婚できてるんですか?そこが非常に気になります。

A 回答 (4件)

モノを買うときでも、知らなきゃ最上級がいいでしょ。

でも、買ってみてこれで十分というより、むしろ良かった小さいものとかありますね。それは、見て触ってから買うものは、その失敗がなく、知らないのもはなんでも最上級を狙うわけですな。選ぶ位置にいない人は。
私160ぽっちですけど、女性が途切れたことは、高校からありませんね。たぶん、この質問文をそのまま結婚相談所で疑問として担当者に言ったとしたら、あなたは金を長々と搾り取れるカモでしかない位置に行くと思いますよ。少なくとも私なら、「身長もあるじゃないですか、羨ましいですよ。ダメでも次あると思いますから頑張ってください。」と引き止めますね。
    • 0

年収3000万なら年齢も身長も関係ないと思います。

お金目当ての女性は大勢いますから。
身長は高いのにこしたことはないと思いますが。
    • 0

あまり身長を自慢しない方がいいですよ。

裏を返すと、あなたは身長しか取り柄がないと言っているように聞こえてしまいます。

自慢したいなら、職業や大学、取得している資格等々を自慢してはいかがでしょう?
    • 3

全く関係ないでしょう。

顔です顔。
女も男も。顔がジャニーズや俳優みたいにイケメンであれば関係無し。ただこれだけ。身長や年収なんて記載しなくても寄ってくる。
    • 0