彼から貰ったプレゼントがメルカリのハンドメイドでした…
彼からプレゼントでイヤリングを貰ったのですが
とても珍しいデザインでショップが知りたかったので彼にどこで買ったのか聞いてみると なんとメルカリでハンドメイド品だったのです。
ちょっと有り得ないなと思いました…
彼の話だと何となくメルカリを見ていると珍しい押し花のイヤリングを見つけ私が押し花好きで気に入ると思い買ってくれたらしいのですが
普通メルカリのハンドメイド品を彼女にプレゼントしますか?私は素直に喜べませんでした
記念日のプレゼントもこんな風に選ばれたら別れようと思うのですが皆さんのご意見が聞きたいです
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
プレゼントはあなたへの気持ちですよね。
買った場所、ブランドなどで価値が決まるのでしょうか?
それではとても視野が狭いように思います。
気持ちを蔑ろにされた彼も、価値観が合わないと悩んでいる事でしょう。
私ならどこで買おうとどんな無名の物であろうと全く気にしませんし、結構そういう方も多いように思いますよ。

No.4
- 回答日時:
私なら嬉しいですが…メルカリだから、ハンドメイド品だから気になるのでしょうか?
メルカリはただの出店場所というだけですし、
ハンドメイドって事は、既製品(誰でも同じものが買える量産品)では無い訳ですよね。
世の中の人たちが知っているブランドでオリジナルを作るようなもので、それのノンブランドではあるものの、だからといって質が悪いかどうかは別物で、中には中途半端なブランド品よりも良い品のものだって中にはあるとは思いますし、そもそも大事なのは物の質よりも相手の想いだと思うので、物それ自体にはどんなブランド品だったとしても、そこでは無いようには思います。
どこで何を買おうが彼がプレゼントしたいと思ったその想い自体が1番のプレゼントのように私は思いますので。
仮に彼が手作りした品だったとしても嬉しいし、その作家さんが出品したハンドメイドでもそれが良いと思ったのなら、彼が選んだのだから、ただその理由だけで充分なような気がします。
ただ、相手の想いよりも物の出どころや世間的な物の価値で選ぶのなら、私ならあり得ませんが、それが良いと思うのならそれで良いのかなぁとは思います。

No.3
- 回答日時:
ハンドメイド=唯一の品物ですよ
それも、貴女様が好きだからと思い 贈りたいと思う心
価格や入手過程ではなく 贈ると言う気持ちが大事ですがね
>別れようと思うのですが
それは自由ですが。
メルカリだからと考えるなら 心が狭い気がします