重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

LINEのオープンチャットはどこまで個人情報がバレるのでしょうか
ラインで入れてる情報は気軽に見られてしまう?

A 回答 (2件)

2回目です

全国から参加できるオープンチャット、地元だけのオープンチャット等などありますからね

店名は、気をつけた方がいいかと思いますね
身バレの可能性ありますね

どんなオープンチャットなのかはわかりませんが、行いっていうより打ち込む文章で性格とか考え方もわかりますね
あと語尾の(笑)とかwww等とかも通用する部屋なのかも観察した方がいいと思いますよ
    • 0
この回答へのお礼

ゲームのオプチャなのですが、一部の人がちょっと発言がキツくて…

ゲームの話ばっかりしろとは思わないのですがチャットで何股とか浮気やらたらしだとかずーっと話してるんですよね
ちょっと他の人の陰口言ってたりも…
仲良くなった人同士で固まるのは仕方ないですけど結構汚い口調で煽りあっていたりとお互い冗談なんだろうけどもなんか気持ち悪くと言いますか…ゲンナリしてしまって…
学生が多いとかもあるのかも知れませんが…
わたしにも○○なの?とか当てようとしてきたりで困っています

LINE のオープンチャットと、LINE の情報とは別物だと思いますよ

オープンチャットなら、自己紹介書いたりしませんか?
あと、何気なくオープンチャット内に載せた写真(景色や店等)などで場所や学校等を特定することはできると思いますから、バレたくないなら言動や写真は細心の注意をはらってくださいね
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます
やっぱり自分から言わないとそんなバレたりはないですよね
あとは言動と言いますか行いと言いますか