重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

誰だって自分に一円の価値もないなんて思いたくないですよね?そんなこと言われていい気分になるのはマゾだけですよね?

A 回答 (2件)

家の亭主は年金暮らし。

金がない、たまに言います。言葉はタダだから、言ってあげました。
「あら、うちは人並み以上に金持ちよ。あなたには10億円以上の価値がありますから。知らなかったの?」って。それから、金、金とは言わなくなりました。

自分に1円の価値もないなんて、なわけないでしょう。この世に生まれてきただけであなたも私も価値があるんです。上手に鉱脈を掘り起こせば、もっと資産価値が上がるかもしれません。
性能の違いはしょうがないけど、体の中に心臓や腎臓の
臓器が仕込まれて、脳の中には考えたり感じたりする不思議なボックスが内蔵されています。今人気のメダカさんにだって、生きてる価値が宿されています。1円なんてケチなこと言わないでね。
質問と関係の無い話になりますが、多分仏教に関係した話ですが、誰もが人間として世に誕生できる訳では無いのです。修行が足りないと人間になれなくて虫になったり、動物になったりしてこの世に生まれ変わってくるんだとか。人間に生まれ変わるまでのドラマを考えても、人間には元々相当な価値が備わっているんです。信じたい人だけ信じていいですよ。
    • 0

さっきアマゾンからきたよ

可愛いでしょう?
「誰だって自分に一円の価値もないなんて思い」の回答画像1
    • 0