重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

気になっている女性と今度、初めて会いますが、どんな男性が好きなタイプ?とかて聞いた方が恋愛に繋がりやすいんでしょうか?

自分と真逆な人がタイプだてかえってきたら傷ついてしまうかもしれないし、なかなかそういうの聞く勇気がないものでして

ですが恋愛の話が少しはあった方が恋愛に発展しやすいていう話をよく聞いてまして

恋愛の話が全くなくて趣味とかそういうたわいもない話ばかりで終わるのよろしくないでしょうか?

A 回答 (2件)

聞かない方がいいと思います!

相手が正直な人なら何も気にせず正直に話してくれて、あなたと真逆なタイプだったらあなたが落ち込むだけですし

相手が気遣いする人ならあなたの真逆になるタイプを言わないorあなたのようなタイプもフォローする言い方をすると思います。
当たり障りない返事です。

つまり、どうせ不安が増すか、正確な返事じゃないかなので、質問する意味がないと思います。

個人的にはいきなり恋愛の話はしない方がいいと思います。
初回でいきなり恋愛の話って探り合ってるみたいで嫌ですし、恋愛話は聞かれたら答えるスタンスの方がいいです。
相手が興味あれば質問してくれます。

それより恋愛以外の話で楽しく盛り上がるかどうかの方が結果一緒にいて楽しい関係なので大事だと思います。

恋愛話しすると相手にガードされてしまう懸念もありますし、ラフに楽しく会話できること、とくに相手が話してる時にしっかり聞いてあげるのがいいと思います!

ファイトです!
    • 0

好きなタイプ、理想があったとしても

実際に好きになる人は違うって
よくあるはなしです!

無理に聞く必要ないとおもいます!

質問者様のいい所が
相手に伝わり恋愛に発展するといい
ですね(*゚▽゚)ノ
    • 0