重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

就活中で、企業に電話をして、今日か明日折り返しの電話がかかってくるのですが、、、

今日自分はバイトだったため、17時以降なんじでもいいと伝えてあります。明日は何も予定がないため、なんじでもいいと伝えてあります。

お店とかではなく管理センターなのでわりと夜遅くまで働いてる人はいると思いますが、担当者がどうなのかはわかりません。

何時でもいいと言ったら、19時や20時やそれ以降にかかってくる可能性も高いですか?それとも明日は何時でも良いと言ってあるから明日かかってくる可能性のが高いですか?

かかってくる電話に絶対でたいので、ご飯やお風呂をどうすればよいのか、、というところで困っています。

みなさんならどう思いますか?

A 回答 (2件)

良い心掛けですね(^_^)v

食事中は、大量に口に運ばなければ、数回の着信中に出れるかと思います。
入浴中は、、、。

私の時は、脱衣所(風呂場ドアの所)に置いて、
シャンプーや身体洗いを部分部分に細切れにしながら、
いつでも出れるようにしました。
(左腕を洗ってすすいだら携帯見て、、、次に右腕洗ってすすいだら携帯見て、、、みたいな感じ)
で、最悪、着信に出れなくても、着信切れた数秒後に折り返し電話出来るので、そこまで、企業の担当者に負担かけずに済むかと思います。

頑張ってくださいm(__)m
    • 0

「なんじでもいい」と言ったのだから、その誓約は果たさないとね。

それが契約社会の基本。
    • 0